응용수학 대학원 > 진학/학업

본문 바로가기

응용수학 대학원

페이지 정보

amph 작성일2016-08-24 03:14

본문

저는 현재 수학 학부 2학년 학생입니다. 아직 구체적으로 관심 분야는 추리지 못하였지만 응용수학 쪽으로 박사과정을 염두해두고 여러 학교들을 알아보고 있습니다. 응용수학쪽으로는 NYU 쿠랑트가 최고라는 이야기를 많이 들었는데 같은 뉴욕에 있는 컬럼비아대학교 응용수학 박사과정 인지도는 어떤가요?  또 이공계 하면은 카네기멜론 대학도 인지도가 굉장이 좋은것으로 알고 있는데  응용수학 공부하기에 카네기멜론 대학은 어떤지요?

Hithere님의 댓글

Hithere

그냥 다음 학기 학점이나 잘 따세요.  이년후에 다시 물어보세요.

똥빵구님의 댓글

똥빵구

흠.. 대학원 박사과정이라는게 대입 사교육 학원같은 기관이 아닙니다..
본인이 하려는 연구주제가 무엇인지, 그 연구를 하고있는 교수가 어느학교에 있는지, 펀딩 등등 고려해볼 요소가 아주 많습니다.
주제에 따라서 50위권에서 근무하는 교수밑으로 가는게 최고일 수도 있는거지요.
에휴...

통나무님의 댓글

통나무

학교에 상담해주실 교수님은 안계신가요?

남영우님의 댓글

남영우

전부 지원해서 합격후에 고민하면 됩니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net