(화공)전달현상 듣기전에 어떤 수학과목복습하는게 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

(화공)전달현상 듣기전에 어떤 수학과목복습하는게 좋을까요?

페이지 정보

news409 작성일2016-09-10 17:01

본문

다른학교는 무슨 유체역학 이동현상 듣고 전달현상 듣는다고 하는데
저희학교는 바로 전달현상으로 들어간다구 해요..
전달현상 선이수 과목에 미분방정식이 있는데
미분방정식이 차지하는 비율이 큰가요?
듣긴 들었는데 2~3년 전에 들은과목이라 다시 공부해야할것 같아서요
학점 잘받으려면 어떤과목들을 사전에 복습해가는게 좋을까요?

[이 게시물은 sysop님에 의해 2016-09-13 04:00:37 자유게시판에서 이동 됨]

아대화공님의 댓글

아대화공

물질전달 및 열전달을 말씀하시는 것같은데 유체역학 안배우고 넘어간다면.....

미분방정식, 물리학 공부해가시면 될 듯 합니다. 근데 저는 차라리 미리 교재구매하셔서 보시는 걸 추천합니다. 보시면서 모르는 부분만 찾아가면서 공부하세요.

촉매장인님의 댓글

촉매장인

아무리 미분방정식 다 배우고 들어가도, 어차피 전달현상 배우면서 (교재가 지나치게 쉬운거 아니고서야) 처음보는 수학 무조건 나옵니다. 제너럴한 공학수학이나 미방으로 모든 상황에 100% 커버는 안됩니다. 학점 잘 받으시고 싶으면 공수/미방/벡터미적분 정도는 다 훑고 들어가셔야 하지만 그걸로 100% 무조건 다 커버될 거라고는 기대하진 말아 주세요~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net