안녕하세요 컴퓨터쪽에 관심이 많은 학부생입니다 > 진학/학업

본문 바로가기

안녕하세요 컴퓨터쪽에 관심이 많은 학부생입니다

페이지 정보

제라툴 작성일2016-09-17 15:17

본문

원래 전공은 경영인데 통계를 배우다보니 딥러닝쪽에 관심이 많이 생기 더라고요. 그래서 군대갔다와서 컴공으로 전과or복전해서 대학원도 이쪽분야로 나가고싶은데 CNN이나 RNN에 대해 공부,연구하는 대학교에대해 정보 좀 알수있을까요?
+미적분학을 독학으로(벡터공부가 필요한걸 느꼈습니다..)공부할 수 있는 책 추천도 해주실 수 있나요?

읽어주셔서 감사합니다

quicksilver님의 댓글

quicksilver

안녕하세요. 제가 대학원은 모르겠으나 벡터 칼큘러스는 Marsden 책이나 Colley의 책이 보통 쓰이는 것 같습니다. 둘다 내용은 비슷한 것 같은데 독학은 어떨지 모르겠네요. 그런데 머신러닝/ 컴공 공부하시고 싶으시면 벡터 미적분학 보다는 선형대수/수리통계(추검정,회귀분석 등) 에서 궁금한 벡터에 대해서 더 잘 설명해주지 않을까 싶네요. 선대는 학교에서 쓰는 공대 선형대수 책 보시면 행렬분해나 오차/알고리즘 등등 수치적인 부분이 컴공/통계에서 중요한 것 같거든요. 혹시나 해서 참고하시라고 올려봅니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net