특수대학원 관련 질문이있습니다. > 진학/학업

본문 바로가기

특수대학원 관련 질문이있습니다.

페이지 정보

주느미 작성일2016-12-01 00:12

본문

안녕하세요 저는 현재 25살이고 3년제 전문대 졸업 예정입니다.
취업은 자동차 부품회사에 파견 계약직2년, 자체계약직으로 2년해서 총 4년동안 연구보조로 일하는걸로 취직하였습니다. 4년이라는 기간동안 전문대 전공심화를 통해 학사를 따고 이후 국민대에 야간대학원을 다니며 석사를 취득하려고 하는데 이후 석사 타이틀로  이직후 연구원으로 일할 수 있을까요?  안된다면 30살에 일반대학원에 들어가 석사취득후 연구직으로 가능할까요? 연구개발 쪽으로 일하고 싶은데 앞으로 어떻게 해야되는게 좋을까요?

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

어디로 가는지가 더 중요한거 같은데요..
만약에 'S/W 연구개발'이라는 직무라면 중소기업이든 회사만 상관없다면 충분히 가능하시고,
국책연구소같은곳은.. 현실적으로 전문대학사+파트타임대학원으로는 거의 불가능해 보이구요.
대기업이라면.. 말씀하신 학력 이외에 여러가지 증명할만한 실력 등을 갖추시면 될거 같습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net