교수님이 연구년이실때 랩에 들어가는건 좋지 않은 생각인가요? > 진학/학업

본문 바로가기

교수님이 연구년이실때 랩에 들어가는건 좋지 않은 생각인가요?

페이지 정보

QFEI 작성일2017-03-31 13:24

본문

현재 학부 4학년이고 내년 봄학기 대학원에 진학해서 석사 학위를 딸 생각을 하고 있습니다.

오늘 처음으로 관심있는 랩 교수님께 컨택이란걸 해봤는데

교수님께서 학생은 뽑지만 내년에 연구년이 잡혀있어 한국에 계시는 시간이 얼마 안되실거라고 하시네요. 내후년에는 돌아오시기에 졸업논문 지도엔 문제가 없다고 하셨구요.

일단 괜찮냐고 물어보셨는데 저는 이게 괜찮은건지 아닌지 잘 모르겠습니다..

박사과정진학보다는 석사후 취업을 생각하고 있는데, 음 아쉽지만 다른랩을 알아봐야할까요??

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

연구년이면 비추입니다. 교수입장에서야 어쨋든 학생 한명이라도 더 랩에 유치하려고 하겟죠.
그쪽 교수님 말만 듣지 말고, 객관적으로 판단하시면 됩니다. 만약 저라면 안갑니다.

QFEI님의 댓글

QFEI 댓글의 댓글

확실히 연구년에 교수님이 계시지않으면 힘들겠죠. 답변 감사합니다

Allen님의 댓글

Allen

분야에 따라 다른거 같아요. 간혹 석사 1년차는 별다른 연구없이 계속 기초지식을 배워야 하는 분야가 있는데 그런경우라면 상관없지만, 석사입학시 바로 연구를 하는 분야라면 절대 가지 마세요.

QFEI님의 댓글

QFEI 댓글의 댓글

답변 감사합니다. CS분야라 약간 애매한부분이 있네용..

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls 댓글의 댓글

저도 cs분야입니다... 그냥 가지 마실것을 권유드립니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net