박사 학위 관련 > 진학/학업

본문 바로가기

박사 학위 관련

페이지 정보

나박사 작성일2017-04-05 12:57

본문

직장에서 박사 학위 파견을 보내줍니다. 풀 타임 2년 그 이후에는 파트 타임으로 해야 할 거 같습니다.
이 부분은 교수님과 협의 하면 될 거 같은데요.. 제가 풀티임으로 있는 2년 중에 1년은 교수님 안식년이라고
 하네요.  저는 직장인이라 박사학위를 5년 이내에는 받아야 하는 규정이 있는데 교수님이 풀타임 2년 중 1년은 안식년이면 논문 쓰는 부분데 대한 교수님의 지도가 없을 거 같습니다. 논문 쓰고 하는데 별 지장이 없을까요? 가고 싶은 랩실인데 이 부분이 조금 걸리네요.  다른 랩실을 알아보야 하는지요..
두서 없이 적었는데 도움 부탁드립니다.

세마대님의 댓글

세마대

꼭 가고 싶은 랩실이시면 교수님과 우선 상의해 보시기 바랍니다.
 ㅇ 안식년이라도 이메일 등으로 지도를 해주실 수 있을지?
    (보통 주 1회 정도 세미나를 통해서 지도를 받는데 대체 가능한지)
 ㅇ 만약 안식년 1년 교수님 지도가 없으면 다른 랩 알아보시길
    (보통 1~2년차 연구/실험 등 수행, 3년차부터는 논문 작성인데 초기 2년중 1년 공백 치명적)

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net