1~2년 정도 휴학은 괜찮나요? > 진학/학업

본문 바로가기

1~2년 정도 휴학은 괜찮나요?

페이지 정보

jys503 작성일2017-08-12 12:48

본문

안녕하세요. 2개월 뒤 전역하는 군인입니다.
인천 소재 사립 I대학교에 다녔었는데요.. 군생활 하면서 앞으로의 진로에 대해 생각해봤는데 바로 복학하여 취직을 목표로 하는 거 보다 약대 입학 자격 시험인 peet에 관심을 가지게 되었습니다.
제가 군에서 허리디스크라는 병을 얻어 엄청 고생했었는데요. 참 이게 걸려보니까 일상생활 하는데 불편함이 이만저만이 아니더군요. 의자에 오래 앉아있지 못하고 주기적으로 누워줘야 되고.. 그러다 보니 남의 눈치보지않고 편하게 살 수 있게하는 직업이 저에게 가장 맞다고 판단되었습니다.
이것이 제가 peet를 생각하게된 가장 근본적인 이유이고요. 준비하게되면 짧게는 1년, 길게는 2년을 생각해야 할거같은데 혹시라도 제가 실패하고 다시 학교로 돌아간다면.. 1~2년을 날려버리게 된건데 이게 취업하는데 있어 큰 영향이 있나 궁금합니다.

가나타님의 댓글

가나타

같은 학교 취준생인데, 스터디보면 이런저러한 이유로 1~2년 휴학하고 취준하는 사람 많습니다.(대게 여행이 많네요;) 다만 이유를 잘 지어내야할듯해요~

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net