전자공학 공부만 죽어라고 하면 좋을까요? > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학 공부만 죽어라고 하면 좋을까요?

페이지 정보

deeeo 작성일2017-08-13 14:30

본문

취업해도 40대전에 짤릴 수도 있고해서
전공,수학만 깊게 파면 언제든 기회가 오지 않을까요 ㅎㅎ

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

직장을 가지시고 공부하겠다는 건지..
아니면 일단 열심히 공부하고 나서 원하는 좋은 직장에 가시겠다는건지..
후자라면 대학원을 가시는게 좋죠.
근데 만약 박사까지 하게 되면, 정작 전공지식이 어떻냐 보다는,
실적같은게 더 중요합니다. SCI가 몇갠지, 프로젝트로 어떤 좋은 결과물을 냈는지.. 등
사실 이런 실적 부분은 전공지식 수준과 반드시 비례하지는 않습니다.
지식이 다소 지엽적이더라도, 밤새더라도 열심히 하는 사람이 실적 잘 내는 경우가 더 많죠.
전공지식 아주 훌륭한데 게을러서(?), 혹은 글짓기에 약해서(?) 실적 약하신 분도 있고요.

암튼, 실무와 학문은 어떻게보면 뗄수는 없겠지만, 차이가 있음은 인정을 하시고,
학문만 열심히 판다고 다 되진 않고요,
만약 직장인이 되시려면 실무에도 능해야 하구요. 둘다 잘하면 물론 좋습니다.
학자가 되시려면 학문을 열심히 파는게 좋겠지요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

공부한다고 안 짤릴까요?
자기 잘못으로 짤리는 경우 보다는, 기업환경때문에 그렇게 되는 경우가 많죠.

짤리면, 또 직장 찾으면 되요.
아니면, 놀아도 되구요.
사는데 그리 많은 돈이 필요한게 아니에요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net