통신S/W vs 프로세서설계 > 진학/학업

본문 바로가기

통신S/W vs 프로세서설계

페이지 정보

sns 작성일2003-04-07 07:58

본문

안녕하세요?
전 컴퓨터공학을 전공했는데요. 순수 프로그래밍 일은 싫고,
하드웨어를 다루는 일을 찾다가 통신S/W와  프로세서설계 사이에서 고민하고 있습니다.

예전에 논리회로와 컴퓨터구조 과목을 들으니, 디지털회로 설계가 쉽고 퍼즐같이 재미있었는데, 실제는 어떻습니까? 대학 때는 수학 예제문제 공부하고, 회사에서는 종합문제 푼다고 생각하면 될 까요?
힘들다는 말을 들었지만, 머리가 힘든지 육체가 힘든지 모르겠네요.(개인적으로 머리 힘들면 못 함)

통신S/W는 네트워크 하위계층에서 작업하는 것 같은데, 상대적으로 응용프로그램밍 짜는 것보다 재미가 없을 것 같아 주저되지만, 전망은 좋은 것 같고.

R&D 가고 싶은데 실무경험 없다고 취직도 안되고 해서, 공부나 더 할까 합니다. 
해당 업무에 대해 알고 싶어 여러분께 자문을 구하니 리플 달아주시면 감사하겠습니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

버그 찾는걸 노가다라 하죠. sw보다 HW가 버그 찾는게 8배는 더 힘듭니다. 될떄까지 뺑이 치는게 일이죠.

여름좋아님의 댓글

여름좋아

보통 로직설계라고 하죠, 노가다 그자체입니다.

여름좋아님의 댓글

여름좋아

성냥개비로 탑을 쌓는 일이죠 그보다 더 부담되네요.-_-

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net