기계공학 졸업후 자동차분야로 취업이 폭 넓은지.? > 진학/학업

본문 바로가기

기계공학 졸업후 자동차분야로 취업이 폭 넓은지.?

페이지 정보

새내기공학 작성일2003-04-17 09:58

본문

기계공학으로 진학할려구 생각중인데요
기계공학전공하고 졸업후 자동차분야로
우리나라에선 현대 삼성 대우 외에 취업가능한 회사는 없는건가요.
내년에 26나이로 입학하여 졸업하면 32살로 시작을 해야하는데.
사이트에서 글을 읽어 보니 너무 막막하기만 하네요.
누가 희망적인 얘기좀 해주세요 만약 이길이 어려운면 자동화 장비/제어 쪽으로
생각중인데 어느게 지금으로 더 괜찮을지 고민이네요..
꼭 많은 충고 부탁드립니다.

김세준님의 댓글

김세준

자동차 부품 회사들도 많죠... 한국계나 외국계나.. 찾으면 의외로 많습니다.

기계사랑님의 댓글

기계사랑

얼마전에 현대 기아차에서 설명회 왔었는데 인력이 모자르다고 심각하다고 하던데.... 수학계산 툴 같은거 잘 알아두시면 많이 도움될거 같네여,....

익명좋아님의 댓글

익명좋아

기계공학으로 진학도 아직 안하고 자동차 분야로 가시겠다니 너무 빠른 미래 진로가 아니신지요.. 일단 기계쪽 공부를 하신 후에 판단하셔도 늦지 않을듯 싶습니다.

익명좋아님의 댓글

익명좋아

공부를 하시다보면 기계가 얼마나 넓은 분야인지 아실겁니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net