선우종성.문남미 교수 이분들 아시는 분 ???? > 진학/학업

본문 바로가기

선우종성.문남미 교수 이분들 아시는 분 ????

페이지 정보

고민 작성일2003-04-20 00:45

본문

위에 두분 중에 한 분밑으로 가야될지로 몰라서 그러는데 아시는 분 있나요?
선우종성교수는 한국전산원에 계시던 분일고 정보보호쪽이고
문남미교수는 이화여대에 조교수로 있던 분으로 전공은 멀티미디어쪽입니다.
그리고 한국정보인증이라는 회사 아세요.
혹시 어떤 분들인지 아시는 분 있나요?

김일영님의 댓글

김일영

한국정보인증은 조금(?) 압니다. 지금 하고 있는 일의 인증처리를 이 회사가 해주고 있죠. 홈페이지에 가면 어떤일을 하는지 자세히 나와있습니다. 그리고 위의 두분은 잘모르겠네요. (저도 컴전공이지만.. 워낙 이쪽은 교수가 많아서...)

고민님의 댓글

고민

저도 한국정보인증 홈피은 가봤는데 회사의 내실이 어떤지 궁금합니다.선우종성 교수님 그 회사랑 관계가 있어서 대학원 가면 한국정보인증 일을 많이 할 갓 같은데 대학원은 프로젝트랑 취업이랑 연관이 있지 않나요?

김일영님의 댓글

김일영

대학원프로젝트와 취업이 연관이 있을 수도(교수가 이사이거나... 사장이 교수 후배인 경우) 있지만 없는 경우도 있습니다. 정보인증해주는 회사는 이 회사외에 몇곳이 더 있습니다. 내실이 어떤지는 제가 주주가 아니니 잘 모르겠습니다. 사족을 달자면 정보인증은 이제 국내에서 포화라고 보죠. 그리고 별 새로운 기술도 없습니다. 세부전공에 어떤 것이 관심이 있어서 그러는지 모르겠으나 잘 생각해보세요. 공부를 하고 싶은 것인지 취업을 위한 것인지 잘 모르겠군요.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net