전기기사 자격증 무조건 따는게 맞는걸까요?조언부탁드립니다. > 진학/학업

본문 바로가기

전기기사 자격증 무조건 따는게 맞는걸까요?조언부탁드립니다.

페이지 정보

가즈앗아 작성일2018-06-25 16:05

본문

전자와 전기쪽 관련 학과를 졸업했습니다. 근데 학부때 공부를 열심히 안해서 제가 가고싶은 분야를 모르겠습니다.그렇다고해서 손놓고 있을수도없고, 지금부터라도 어떤거라도 해보려고하는데요.
그래서 일단 생각한게 전기기사자격증인데, 전기기사 자격증같은경우 전기쪽(한전같은 공기업)으로 가려면 필요하고, 전자쪽(사기업)쪽은 필요없다는것으로 알고있는데요. 어떤 분야를 가고싶고 하고싶은지도 모르는 상태에서 전기기사자격증이라도 따는게 맞을까요?

싸이엔지 선배님들은 조언부탁드리겠습니다.

feelyoursoul님의 댓글

feelyoursoul

한참 늦은 답변이지만..우연히 지나가다가 답변 답니다..전기 보다는 전자기사를 준비해보시는 것을 추천합니다. 쓰임새는 전기기사가 더 있겠지만, 본인 전공 공부 정리하는 것으로는 전자기사가 정말 좋습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net