수학과전공을 했을때 통계학분야에서 이점이 있나요? > 진학/학업

본문 바로가기

수학과전공을 했을때 통계학분야에서 이점이 있나요?

페이지 정보

책을읽어볼까 작성일2018-11-02 10:54

본문

안녕하세요
저는 현재 수학과 2학년 대학생 입니다
주변 사람들 말이 서로 달라서 고민하다 글을 남겨봅니다.
통계에 관심이 생겨 복수전공을 할까 고민중에
주변 사람들의 조언을 들어봤지만 말이 다 다르네요

어떤분은 수학과 통계학은 서로 다른분야라
통계학을  복수전공 하거나
수학 학부전공으로 통계대학원을 진학할시에
 통계학 또는 통계쪽 프로그래밍 포함
 정말 많은걸 처음부터 다시 해야 하실꺼라는 분

수학을  전공하는중이면 통계학과 비슷한쪽도 많고
수학 베이스가 있기때문 통계학을 복전하거나
수학학부를 마치고 통계대학원을 가더라도
기존 통계학과 학생들 보다 수학이나 통계이론에 대한
 이해나 습득이 더 빠른것이다 걱정하지 말고
통계 프로그래밍도 더 공부하면
괜찮을 거라는 분

이렇게 둘의 의견으로 나눠져서
도저히 갈피를 못잡겠네요

통계학이나 수학쪽 전공자분들의 더 많은 의견을
들어보자 글을 올려봅니다.....

등록된 댓글이 없습니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net