영상처리+회로 (+로봇) 같이 할 수 있는 분야가 있을까요 > 진학/학업

본문 바로가기

영상처리+회로 (+로봇) 같이 할 수 있는 분야가 있을까요

페이지 정보

겸손 작성일2019-03-28 05:09

본문

회로는 계속 공부하고 싶고,
spice 돌려 파형정도만 확인하는 회로보단 이론을 바로 바로 눈에 볼 수 있도록 구현하는 영상처리가 재밌고
영상은 화면속에만 존재하지만 로봇은 실제로 존재하고 움직이기때문에 더 재밌을거같습니다

이 세 분야를 다 가져갈 수 있는 분야가 있을까요 ..
만약 힘들다면, 취미로 하기는힘들어서 대학원은 가야 배울 수 있는 분야는 무엇인가요

연구개발인님의 댓글

연구개발인

당연히 있습니다. 이미지 센서에 대해 찾아보세요.

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

CCD나 CMOS로 나뉘어지는 이미지센서 말씀하시는건가요? 제 생각에 이 분야는 회로와 .. 광학? 이필요한 분야 아닌가요? 영상처리와 로봇과는 관계가 적지 않나요? 물론 이미지 센서로 영상을 받고 처리해서 로봇에도 쓰인다...고 하면 할 말은 없지만... 이미지센서를 연구하거나 개발하는데에 영상처리나 로봇등이 직접적으로 쓰일 일이....있나요?

연구개발인님의 댓글

연구개발인 댓글의 댓글

이미지센서 소자 자체연구나 공정개발은 광학이 필요하지만 이미지센서 구동회로는 영상처리 소프트웨어가 연동이 되기때문에 이미지 프로세싱에 대한 지식이 많이 필요합니다. 결국 유기적으로 연계가 되기 때문에 다 알아야 되요.
하나만 알고 둘, 셋은 모르는게 제일 위험합니다.

연구개발인님의 댓글

연구개발인 댓글의 댓글

LED Display IC 이런것도 아날로그 와 디지털이 결합되 있고 영상처리가 연결되어 있는 좋은 분야겠구요. 영상처리용 ADC도 있고 센서도 있고.암튼 생각나는 것만해도 무궁무진하네요.

겸손님의 댓글

겸손 댓글의 댓글

아하 디스플레이, 센서도 영상처리가 필요하군요! 그럼 하나만 더 여쭤봐도될까여? 그런 개발을 하려면 대학원을 꼭 거쳐야하나요? 제가 지금 영상처리, VLSI 등 4학년과목을 열심히 배우고있습니다만 배우면서도,  스스로도 이건 너무기본적인거들이다는거를 깨닫고있습니다. 디스플레이 회사나 xx전자 회로설계 부서 이런 곳 가도 그런 경험들하고 충분히 배울 수 있나여?

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net