[질문]전자과 학부->재료과 대학원 > 진학/학업

본문 바로가기

[질문]전자과 학부->재료과 대학원

페이지 정보

세미콘 작성일2003-06-06 11:00

본문

안녕하세요.

전 지금 포항공대 전자과 4학년 학생인데요.

학기초부터 재료과(반도체 관련)의 교수님으로부터

계속 그분 소속의 랩으로 오지 않겠느냐...하는

제안을 받아 고민하고 있습니다.

사실 전 뭘해도 재밌게 받아들이는 편이라

특별히 전공은 신경쓰진 않았는데요,

막상 과를 바꿔보라는 제안을 받으니 고민이 되네요.

교수님께서는 전자공학 학사를 받고 재료분야에서 석,박사를 하고,

자기랩처럼 논문을 많이 쓸 수 있는(박사 졸업시까지 20~30편을 쓰더군요-_-;)

랩에 오면, 나중에 경력 사항에 많은 도움이 될거라 하시는데...

어떨까요?

확실히 위험한 모험이긴 하지만,

도전해볼만한 가치가 있을까요?

고민이 많이 되는군요..

한학기 내내 이런 고민을...

fOr yOu님의 댓글

fOr yOu

글쎄요 뭔가 아쉬운게 있으니까 자꾸 오라그러는거 아닐까요? 좋은 교수님은 오지 말래도 애들이 몰려든다던데요;;

배성원님의 댓글

배성원

그 랩 졸업생들이 어떻게 사회진출 하는지 한번 알아보세요. 전과가 그리 나쁘진 않을겁니다. 그 교수랑 인간적으로 친숙한 면이 있는 모양이죠?

세미콘님의 댓글

세미콘

교수님과는 이번 학기들어 교수님의 적극적;;인 대쉬로 몇번 얘기한게 다 입니다. 그 랩 졸업생들은 이제 막 포닥으로 나가기 시작했구요. 두 명이 포닥으로 나갔는데, 지금 위스콘신이랑 무슨 폴리테크닉? 에 갔다고 하네요. 교수님이 엄청 자랑을 하십니다. -_-;

세미콘님의 댓글

세미콘

보통 석사 1년반, 박사 3년 정도를 시키는거 같더라구요. 교수님이 짧은 시간에 엄청 빡시게; 시켜서 아웃풋(논문)은 정말 많이 나오는 랩 같습니다. 대학원 입시 하기전에 결정해야 하는데...꽤 고민이 되네요. 감사합니다.ㅠㅠ

김덕양님의 댓글

김덕양

지금 상담중인 교수님 연구중에 학부때 공부하신 내용중과 관련되어서 하실수 있는것이 있으신가요? 아니면 특별히 관심을 끄는 내용이라도. 결과적인 면만 따지시 마시고 얼마나 자신이 즐겁게 하실수 있을려는지를 한번 생각해보십시오.

진님의 댓글

본인이 그 분야를 정말 해보고 싶다면 한번 전과를 해보시기를 바랍니다. 그러나, 외국포닥이라더나 하는 조건을 보고 가신다면 비추 입니다. 재료과보다는 전자과가 오히려 대학원 과정 후 길이 넓을 거라고 생각됩니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net