(개발자를 꿈꾸는) 공대생을 위한 생존가이드 > 펀글토론방

본문 바로가기

(개발자를 꿈꾸는) 공대생을 위한 생존가이드

페이지 정보

nj8 작성일2011-08-26 14:02

본문

-이공계가 대우받지 못하는 이유

기술직은 처음부터 오픈된 글로벌 경쟁을 하고 있기 때문이다
더 뛰어나더라도 한국에서 외국의 영업직원을 뽑지는 않는다
그러나 더 뛰어난(또는 더 값싼) 기술이 있다면,
한국에서도 외국의 기술을 사다 쓸 것이다

-기회는 위기

전 세계의 맥도널드화는 거대한 흐름
심지어 동네 치킨집을 차리더라도 KFC와 싸워야한다
오픈된 글로벌 경쟁에서는,
반대로 내가 우수하다면 월드클래스의 열매를 누릴수 있는 것

-고령화사회

미래에 다가올 심각한 현상
대책은 젊었을 때 대충 살지 말 것
기술 이외의 것을 함께 가져라

---------------------------------------------------------------

여러 모로 공대생에게 좋은 글이네요. 학생 분들이 꼭 읽어보셨으면 하는 글입니다.

shine님의 댓글

shine

전 댓글이 더 인상적이네요.
'개발자'로 결혼할 수 있는 법이라...ㅎㅎ

훌륭한과학자가될래요님의 댓글

훌륭한과학자가될래요

개발자가 이혼 안당하는 법도...?

펀글토론방

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net