반도체 관련 질문 > 과학기술Q&A

본문 바로가기

반도체 관련 질문

페이지 정보

김연지 작성일2002-08-25 18:29

본문

오늘 가입한 고등학생입니다.^^;

궁금한게 있어서 여쭈어 볼라구 하는데요;;

스핀트로닉스에 대해서 여쭈어 볼라구 합니다.

이리 저리 돌아다녀 보았는데; 큰 도움은 안돼는군요ㅡ_ㅡ;;

스핀트로닉스의 여태까지 정황이나..기타등등

알고 싶은것들이 너무 많은데..

서울대 교수께서발견한 걸로 알고있는데;;

어찌하다 바이코리아란 김진명 소설을 읽었는데..

거기에도 나오더군요.;

개인적으로 김진명씨 소설을 좋아해서 읽다가 본것인데.

제 궁금증을 증폭시키는 일만..-_-;;

스핀트로닉스의 자성원리에 대해 자세히 알고 싶습니다.

또 근래 정황이라든지요.

부탁드립니다.

으허허;;;

그럼 이만..

이창수님의 댓글

이창수

스핀트로닉스를 이해할 정도라면 대학 물리학/전자기학은 기본입니다. 현재 스핀트로닉스의 최고 권위자는(한국에서) KAIST 신성철 교수라는 분인데, 거기 홈페이지라도 한번 방문해보심이 어떠한지.

남윤석님의 댓글

남윤석

과기부..21세기 프론티어과제중..나노소자개발사업단에 가보시길...스핀트로닉스가 있음..

김연지님의 댓글

김연지

감사합니다^^:

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net