반도체 분야 전문가님_전극 쇼트? 브릿지? 검출 방법 궁금합니다. > 과학기술Q&A

본문 바로가기

반도체 분야 전문가님_전극 쇼트? 브릿지? 검출 방법 궁금합니다.

페이지 정보

KIKO 작성일2014-02-14 11:36

본문

안녕하세요.
반도체 분야 전문가 분들께 자문을 구합니다.

반도체 기판 위에 p, n 전극이 미세패턴 되어 있는 경우

예)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 전극
----------------------------------- 전극
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 전극
----------------------------------- 전극

p와 n전극 사이에 전극이 short? bridging 난 경우 어떻게 검출 가능할까요?

단순하게 한쪽을 ground로 잡고 다른 한쪽 전극에 전압을 인가하여
멀티미터로 찍고자 하는데...

이런 경우 두 전극 사이에 쇼트가 났다 안났다를 구분할 수 있는
기준점이 있을까요?
예를 들어 저항값 얼마 이하에서는 쇼트...  이상에서는 양호로...

의견 좀 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

긍정이님의 댓글

긍정이

ㅋㅋㅋ

과학기술Q&A

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net