화공 전산 이라는 과목이 있는데요... > 과학기술Q&A

본문 바로가기

화공 전산 이라는 과목이 있는데요...

페이지 정보

화공과 학부생 작성일2002-08-23 09:03

본문

이번학기에 전선으로 개설되어서 신청했습니다.
강의 계획서 보니까 수치해석 분야랑 비슷한 것 같던데요..
이 과목을 들으려면..
전에 어떤 언어 또는 프로그램을 알아야 하나요?
C는 1학년때 조금 건드려봤었고...
메스메티카는 좀 많이써봤었는데...
도움이 될까요?
많은 조언 바랍니다...

김동수님의 댓글

김동수

학부 수치해석이라면 1학년때 C 건드려본것만 기억하고 있어도 충분합니다. 조금 복잡한건 그때그때 다 따라갈 수 있습니다.

배성원님의 댓글

배성원

하하하...구체적인 랭귀지 전혀 몰라도 되거나 기본적인 c만 알아도 될 정도일겁니다. 숙제할때 좀 필요할까? 해보시면 알겠지만 다양한 수치해석 scheme을 더 비중있게 배우지요. 편미분 방정식을 수치적으로 풀때 coefficient matrix를 어떻게 구성하고 time marching등은 어떤 식으로 한다는 등등...수학이라고 보시면 되겠습니다. 랭귀지 거의 안 쓸겁니다.

화공과 학부생님의 댓글

화공과 학부생

답변 감사합니다^^ 근데 이번학기에 수강인원이 5명밖에 안되어서 폐강이 되지않을까 걱정이 되네염...ㅠㅠ

fall님의 댓글

fall

5명 듣는 학부 수업이라면 얻는게 참 많을것 같군요. 대체로 학점 따기 어려운 과목에 학생이 적죠. 저는 학부때 한 학년 정원이 240명 이었는데  딱 11명이 들은 수업이 있었습니다. 수학적 지식을 프로그래밍으로 표현하는 기술이 필요한 과목이었는데 지금 대학원 생활 하는데 큰 도움이 되고있습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net