windows 7 설치했습니다. > 사용기게시판

본문 바로가기

windows 7 설치했습니다.

페이지 정보

서시 작성일2009-11-19 06:58

본문

XP보다 특별히 좋은 건 못느끼겠고, 비스타보다 좋은건 느껴집니다.

그냥... 음... 맥OS랑 차이도 별로 못 느끼겠고...

맥 OS가 더 편하다는 느낌이 개인적으로는 듭니다.

그리고... 음... XP에서 돌아가는 많은 한국산 프로그램들이 안돌아갑니다.

당장 네이트온이 안됩니다. T_T

Dr.김님의 댓글

Dr.김

태클은 아닙니다만 저는 네이트온 잘 사용하고 있는데...

서시님의 댓글

서시

아 됩니다. 영문판이라서 그랬나 봅니다.

한글화 하고나서 설정 변경을 하고나니 돌아갑니다.

근데 문제는 은행 거래 프로그램들이네요.

팁좀 알려주십시오.

아 그리고 XP에서 제가 자주 쓰던 quick launch를 대신할만한 기능으로 뭐가 있습니까? Widget을 쓰면 되나요?

Wentworth님의 댓글

Wentworth

xp로 다시 돌아가심이...

서시님의 댓글

서시

레오파드로 돌아왔습니다. ^_^ 지금은 오피스 깔고 있습니다.

이주남님의 댓글

이주남

한국산 프로그램들은 시간이 지나야 돌아갈 것 같군요. ㅋㅋ
부트캠프로 설치하셨나요?

서시님의 댓글

서시

^^ 네. 아무래도 한국산 프로그램들은 갑의 요구에 따라 기형적인 형태를 을/병/정이 만들어내니 말입니다.

호환성이 형편없는 경우들이 종종 발생합니다. 특히 웹은 참... 하아... 한숨나와요.

제일 환상적인게 정부의 전자 결재망이죠. 한글 문서에 도장찍히면서 움직이는 꼴을 보셔야 하는데. ㅎㅎㅎ

서시님의 댓글

서시

다른 건 모르겠지만, suspend에서 돌아올 때는 훨씬 안정적이라는 느낌이 듭니다.

New Blue님의 댓글

New Blue

우왕 정품구입하신거에용....(벌써크랙돌일은없궁...)
저는 롯데마트가서 윈도7첨 써봤는데....눈부시도록 너무 화려해서링..

XP 블랙에디션을 2년정도는 더 쓸수잇을듯~^^*

서시님의 댓글

서시

학교에서 무료 다운로드가 됩니다.

물론 정품입니다. Student, Faculty, and staff은 학내 게시판에서 무료로 내려받아 쓸 수 있어요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net