아이폰에 대해 문의 > 사용기게시판

본문 바로가기

아이폰에 대해 문의

페이지 정보

Wentworth 작성일2009-11-24 10:51

본문

이제 한국에도 아이폰이 나왔군요!
저도 구매할까 하는데요.
2년 약정 기간 내에 해외에 장기 체류할 경우
일시정지와 같은 조치가 가능할까요?

또한 한국에서 구입한 아이폰을 다른 나라에서도
USIM칩 변경으로 사용 가능할지도 알고 싶습니다.

감사합니다.

contrail님의 댓글

contrail

일시정지는 잘 모르겠지만 가능할 것 같습니다.
(이게 약정 기간은 아마도 늘어나지 않을까 싶습니다.)

USIM칩 변경은 안됩니다.
Factory Unlocked iPhone 을 구입하시면 가능하지만
Carrier Locked iPhone(아마 KT에서 나온건 이렇게 나올것 같습니다.)은
그냥 다른나라가셔서 Pre-paid USIM 구입하신다음 끼우셔도 안됩니다.
아래 링크 참고해 주십시오. (Korea는 아직 없군요.)
<a href=http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=en_US target=_blank>http://support.apple.com/kb/HT1937?viewlocale=en_US</a>

만약 외국나가셔서 usim 변경 맘대로 사용하시고 한국에서도 사용하시려면
(근데 일부 국가에서는 pre-paid usim 구입이 제한적일 수 있습니다.)
Factory Unlocked iPhone을 외국에서 구매하시고
한국으로 가지고 오셔서 전파인증기관에서 개인인증(30~50만원정도 소요)하시고
KT나 SKT로 사용가능합니다. (제가 이렇게 사용중입니다.)

Wentworth님의 댓글

Wentworth

아 그렇군요.  자세한 답변 감사합니다. :)

그런데 아이폰이 등록되지 않은 상태에서도 Wifi, 카메라, MP3 기능은 정상적으로 사용이 가능한가요?  아니면 (등록하라는 메시지가 항상 뜨는 등) 제한이 있나요?

contrail님의 댓글

contrail

처음에 박스열고 필름 뜯고 iTunes에 연결시킬때 usim카드 넣은다음에
뭔가 업데이트 하고 나서 부터는 wifi, camera, mp3 모두 가능합니다.

저도 개인인증 보내기 전까지 그렇게 가지고 놀았습니다. :-)

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net