프린터 구매 > 사용기게시판

본문 바로가기

프린터 구매

페이지 정보

years 작성일2010-04-20 22:47

본문

프린터를 하나 사려고 하는데, 뭐가 많이 나와있군요.
지금 있는 게 렉스마크 레이저 제일 싼 건데, 맥과 호환이 안 됩니다. 어떻게 한 동안 썼는데 요즘은 프린터를 못하네요. 토너값도 너무 많이 들더군요. 7만원 짜리 정품을 사도 500장도 못가는 것 같습니다.

한 20만원 내외로 괜찮은 게 뭐가 있을까요?
요즘은 잉크젯도 레이저 만큼 속도가 빠르던데 잉크젯도 생각하고 있습니다. 주로 출력해서 읽는 편이라 출력을 많이 합니다.

이전에도 프린터 글이 있어는데 신품이 많이 나와 있어서 다시 올립니다. 혹시 많이 아시는 분 또는 직업과 연관되신 분들 조언 부탁합니다.

꼭 맥과 호환이 되어야 합니다. 칼라는 필요가 없고 흑백이면 충분합니다. 스캐너 복사기 그런 것도 필요없습니다.

Jean님의 댓글

Jean

유지비 생각하면 사무실/학교에서 출력하는 게 답이겠죠. 개인적으로 쓰실거면 맥과 호환이 잘 되는 가장 싼 레이저 제품 쓰면 되지 않을까요. 비싼 제품이라고 토너가 없는 것도 아니고요. 개인적으로 저가형 제록스 레이저 프린터를 쓴 적이 있었는데 괜찮았습니다. hp/삼성/캐논도 괜찮습니다. 대부분 맥/리눅스 잘 지원하고요. 잉크젯은 문서를 출력하면 글자 모양이 예쁘지 않아서 별로였습니다.

이전
HTC Incredible
다음
SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net