공학용 계산기 질문이요... > 사용기게시판

본문 바로가기

공학용 계산기 질문이요...

페이지 정보

푸른하늘 작성일2008-03-06 09:36

본문

이번에 복학을 해서 공학용 계산기를 살려고 하는데요...

지금 기본적인 기능을 갖춘 FX-570ES랑 보다 많은 기능을 갖춘 FX-9860G 중에 고민입니다.

혹시 위 기종 쓰시고 있는 분들 조언해주세요...

그리고 FX-9860G랑 FX-9860GSD랑 차이가 큰가요??

prandtl님의 댓글

prandtl

TI-89 티타늄 사세요.

잡일맨님의 댓글

잡일맨

친구들 많이쓰는 모델 중고로 구입하시고
그 이상의 계산은 매트랩&매쓰매티카로 하시는게 효율적이지 않을지요..

dsl님의 댓글

dsl

TI89 추천

김재호님의 댓글

김재호

무조건 TI 89...

여러가지 내장된 알고리즘들이 맷랩보다도 오히려 더 간편하고 유용할때가 있습니다.

푸른하늘님의 댓글

푸른하늘

TI89 좋은건 알지만 가격이 만만치 않아서요...

아직 대학원까지 갈지도 정하지 않은 상황이고요...

dsl님의 댓글

dsl

TI89사시면 어딜 가시던지 (회사건 대학원이건) 도움이 많이 되실겁니다.

잡일맨님의 댓글

잡일맨

말나온김에 TI-89 중고가 한번 알아보니 저도 그냥 무조건 TI-89추천드립니다 @.@ 예전에 제가 멋도모르고 신품 샀을때는 환율 2000원육박하던 시절이라;;;;

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net