항공우주연구원 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

항공우주연구원

페이지 정보

사슴 작성일2006-07-23 07:43

본문

제 꿈이 여길 가는것인데 이곳에대해 알고싶습니다..^^;
조금이라도 아시는분은 리플을..

긍정이님의 댓글

긍정이

님의 상황을 알려주시면 회원분들께서 더 많은 도움을 주실 듯 합니다.

사슴님의 댓글

사슴

저는 연세대 기계공학과 학생이구요.. 석사까지는 국내에서 할 생각이고 아직 박사는 생각하고 있지 않습니다. 그런데 제가 군대면제가 될 확률이 높아서 면제받은 사람을 항우연에서 뽑을까 걱정이 되는군요..네이버에서 검색해보면 군면제자들은 앞이 깜깜하다던데..휴

사슴님의 댓글

사슴

면제사유는 정신분열증입니다. 그런데 병적증명서에는 어떻게 써질지도 궁금합니다. 예를들어 건강장애 같이 뭉뚱그려서 쓰여지면 정말 좋겠는데 말입니다..

사슴님의 댓글

사슴

그리고 저는 아직 2학년이라 고체역학쪽이 쉬워서그런지 그쪽에 더 관심이 가더군요 이분야로 항우연에 가려면 어떻게 해야하는지도 궁금합니다^^;

기계98님의 댓글

기계98

이런말씀 드리긴 좀 그렇지만. 만약 면제사유가 "정신분열증" 이라고 한다면 취직이 좀 힘들지 않을까요??  왠만해서는 빠질 수 없는 군대도 안갔는데 하물며 어느 회사에서... 좀 걱정이 되네요.. 먼저 면제사유가 좀 다르게 표현될 수 있는 방법을 생각해야 하지 않을까요..

인생이란..님의 댓글

인생이란..

그래요..님 취업시 면제사유 그대로 얘기하지 마세요..조금 융통성을 발휘해서 흔한 허리디스크 라던지..그런걸로 얘기해요..제가 좀 잘 알고 있어서..

sonyi님의 댓글

sonyi

면접 시 분명히 물어봅니다. 대답 잘하시면 되겠네요

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net