2 년만에 체감물가가 2 배가량 오른 것 같아요.... 휴.... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

2 년만에 체감물가가 2 배가량 오른 것 같아요.... 휴....

페이지 정보

백수 작성일2002-08-12 12:19

본문

어찌 이럴수가....
귀국해서 한달이 되지 않았지만, 실업자 신세로 돌아다니다 보니 한숨만 나오는 군요.

물가 오른 것이 너무 놀랍습니다.
이제까지 생활해 본 바로는 미국(제가 있던 곳이 평균수준의 도시였습니다)과 거의 같군요.
음식값도 이제는 거의 같아졌구요(양이 너무 작아졌어요, 값도 오르고).
E 마트에서 일주일치 장을 봤는데, 미국 월마트에서 장보던 수준과 차이가 없더군요.

도대체 그동안 무슨일이 일어난 것일까요?
평균적인 연봉수준은 그대로 인것 같은데, 이 살인적인 물가를 어떻게 감당할 수 있는지...

어제는 동네에 괜찮아 보이는 레스토랑을 들렀다가,
정식 45,000 원이란 메뉴판을 보고 뒤로 넘어지는 줄 알았습니다.
커피 한잔에 5,000 원이더군요.
그곳에는 일요일 오후인데도 사람들이 붐비더군요.

대한민국이 어디로 가고 있는지....
제가 보기엔 대부분의 물가에 거품이 잔뜩 끼어있습니다.
구조조정은 이미 물건너간 분위기네요.

또 한번 태풍이 몰아치겠군요.
제가 미국서 예상하던것 보다 더 빨리 위기가 오리라 봅니다.

트리비어드님의 댓글

트리비어드

저도 매우 걱정하는 분분중 하나입니다. 부가가치가 붙을 데는 안붙고 이상한 곳에 가서 붙어있는 경우가 대부분입니다. 10년 정도 지나면 아무리 고연봉자라고 사업하지 않고 pay받고 일하는 사람들은 뻑뻑함을 느낄 것 같습니다. 그정도가 되면 서민들은 굳이 말할 필요도 없겠죠.

트리비어드님의 댓글

트리비어드

세금 공제받고 좋아서 어쩔 줄 모르는 선배들을 보면 좀 안타깝기도 합니다. ^^

1234님의 댓글

백수님 결혼은 하셨나요? 일주일치 장을 손수 보시나요? wife가 장봐야 하지 않나?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net