화공과가 기계쪽으로 경력 쌓는거 어떨까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화공과가 기계쪽으로 경력 쌓는거 어떨까요?

페이지 정보

써니 작성일2014-10-03 11:27

본문

안녕하세요. 화공과 여학생입니다.
지금 하반기 공채 도전하고 있고요 전공을 살리고 싶어서
플랜트 공정설계를 중심으로 쓰고
이밖에 r&d나 생산관리 생산기술 등 화공우대쪽으로 계속 쓰고있어요.
근데 서류가 하나도 통과 안되고 있습니다....

그래서 좌절중 몇몇 강소기업들도 서류를 넣었어요.
그중 2개가 서류통과해서 면접보려는데 둘다 기계 관련 회사입니다.
하나는 펌프를 설계하고요 하나는 공장에서 생산기술직무입니다.

화공과인데 이쪽으로 나가서 경력을 쌓아도 괜찮을까요?

처음 사회에 나가는거라 걱정되고 뭐가 좋은지 모르겠습니다..
조언 부탁드려요....

세마대님의 댓글

세마대

화공과도 화학 보다는 기계과에 더 가깝습니다.

화학계통보다는 기계쪽이 진로가 다양하니 계계계통으로 경력 쌓는게 더 좋을 것 입니다.

육식티라노님의 댓글

육식티라노

몇년전에 교수님께서 수업시간에 화학공학이 기계공학에서 분리되어 나온 학문이라고 했던게 생각나네요^^

남자78님의 댓글

남자78

기계공학 전공자로서 생각하건데 육식티라노님의 말씀에는 공감하지 않습니다.
오히려 물리학,화학,수학은 같은 기원으로부터  각자 전문적으로 분화해 나갔다고 생각합니다. 뿌리는 같다는 얘기지요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net