직장에서 전자 전공 지식 사용에 대해서... > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

직장에서 전자 전공 지식 사용에 대해서...

페이지 정보

ForMOLO 작성일2016-03-21 01:44

본문

지난번에 이직관련해서 문의드렸었는데요.
그거에 대한 답은 제가 정하는거라 더 여쭤보긴 뭐한데...
몇가지 의문이 있습니다.
선배님들의 답변 부탁드립니다.
1. 맥스웰방정식 등의 전공이론을 실무에서 사용하나요? 사용한다면 어떤업무인가요?
(저는 개발직에서 3년6개월 근무했는데 한번도 사용을 안해봐서요... 쓸일이 없는 직무이기도하고...전공 다 까묵었네요..)
2. 이직을 하게되면 완전히 같은 직무로 이직할 순 없을 것 같은데... 신입과 경력의 차이가 뭘까요?
3. 제어기 설계라는게 기본틀은 비슷하지 않나요? (예. 자동차 항공기 배터리 등)
- 상보필터 칼만필터 등으로 알고리즘 설계하고 로직 설계하고 데이터 인터페이스 설계 .. 각 분야에 맞게 적용을 해야겠지만
분야마다 확연히 다른가요?
지난번 글에 답글 달아주신분 감사인사는 여기서 드리고 읽어주시고 답변 달아주시는분들 감사합니다.
도움도 되고 격려도 되는 것 같습니다.

은하수님의 댓글

은하수

과연 이걸 누가 답할 수 있으리...사람마다 하는일이 다 틀린데...

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net