삼전 생산기술연구소가 궁금합니다 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

삼전 생산기술연구소가 궁금합니다

페이지 정보

덕곡 작성일2016-05-30 19:02

본문

안녕하세요 이번에 삼전 생산기술연구소 연구개발직에 면접최종합격후 신검결과를 기다리는 취준생입니다. 다름이 아니라 Job fair를 통해 생산기술연구소가 진행하는 프로젝트가 무엇인지는 대충 들었지만 아직도 정확히 무슨 일을 하는 곳인지 감이 잡히지 않습니다. 희망직무에는 Fab 설비개발팀 S/W 를 선택해서 면접때는 문제를 해결했던 경험을 중심으로 넘어갈 수 있었지만 실제론 소프트웨어 역량이 거의 없는 저로서는 매우 막막한 상황입니다. 현재 하고 싶은 걸 하면서 쉬고 있는 만큼 입사전까지 최소한 갖춰야 할 것들을 공부하면서 입사를 준비하고 싶습니다.

제가 묻고 싶은 것은
1. 생산기술연구소가 제품을 생산하는 일련의 과정에서 어떤 역할을 수행하는지
2. 추가로 설비 쪽 소프트웨어에 종사하시는 분이 계시다면 최소한 갖춰야할 역량이 무엇인지 질문 드리고 싶습니다.

취업준비를님의 댓글

취업준비를

입사 확정된거면 직접 물어봐도 좋지 않나요?

덕곡님의 댓글

덕곡 댓글의 댓글

댓글이 늦었습니다 제가 몰라서 묻는건데 인사과에 물어본다는 이야기인가요?

취업준비를님의 댓글

취업준비를 댓글의 댓글

"삼전 생산기술연구소 연구개발직에 면접최종합격후" 라고 쓴 글로보아, 삼전의 일원인데, 제가 어떻게 어디에 물어보는게 좋겠다고 말씀드리근ㄴ 그렇구요.. 보통 대학교에서 질문이생기면 교수님 오피스에 메일을 보내서 미팅날짜를 잡고 여쭤보러가고 그러지 않나용? .. 비슷하다고 생각합니다.

취업준비를님의 댓글

취업준비를 댓글의 댓글

아, 해결됐나보네요, 취업축하드리구요~! 좋은일 가득하시기를!

과학기술인의미래님의 댓글

과학기술인의미래

생기연에서 글로벌기술센터(GTC)로 이름 바뀐지는 꽤 됐구요.
주로 비전카메라 관련되어하실것 같네요
전공이 많이 약하셨다고하는데..어차피 학사출신이니...C++이나 조금 보시면 될겁니다

덕곡님의 댓글

덕곡 댓글의 댓글

어제가 되서야 학사출신이 제가 지원한 곳 외에 다른 사업부에서 무슨 일을 하고 있는지 알게 되었습니다. 전사적 생산기술지원은 GTC지만 반도체 생산기술지원은 아직 생산기술연구소로 이름이 남아있더라구요 조언해주신것처럼 소프트웨어쪽으로 공부를 해보겠습니다 감사합니다

라울리스타님의 댓글

라울리스타

학졸이시면 전공 크게 걱정 안하셔도 됩니다. 건강한 신체만 있으면 할 수 있을 시킬테니 앞으로 운동 및 체력 관리를 중점적으로 하시면 자기개발에 큰 도움이 될 것입니다.

덕곡님의 댓글

덕곡 댓글의 댓글

댓글 감사합니다 운동을 지금부터라도 다시 시작해야겠네요 ㅎㅎ

기필가님의 댓글

기필가

혹시 생산기술연구소에서 어떤 일을 하는 지 알 수 있겠습니까?

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net