화학공학과 진로, 취업 고민이 있습니다. 조언 부탁드립니다! > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

화학공학과 진로, 취업 고민이 있습니다. 조언 부탁드립니다!

페이지 정보

화공물리 작성일2017-09-05 20:59

본문

지방국립대 화학공학과 마지막 학기 남겨 둔 학생입니다.
전공에 흥미를 느끼지 못해, 학점이 많이 좋지 않습니다.
3.초반대이구요 ㅠㅠ 그렇다고 다른 스펙이 있는것도 아닙니다.
주위에서 취업 고민, 준비를 하는걸 보니 저도 뭔가 생각이 많아지는
찰나, 공정설계/개발 이 뭔지도 모르는데 괜히 흥미가 생겼고,
어떤 직무인지 알게 될 수록 그나마 재미가 있겠다는 생각이 들었습니다만,
그 쪽으로 취업준비를 할 때 어떤 준비를 해야할지 감이 오지 않습니다.
우선 설계/개발 직무인 이상 학벌을 많이 탈 것 같고 학점 말고는
학부 졸업생으로써 어필가능한 부분이 있을까 하는 생각이 듭니다.
어떤 것을 준비 하는것이 좋을까요. 조언을 구하고 싶습니다.

zhfxmfpdls님의 댓글

zhfxmfpdls

신입입사때는 어쩔수 없이 학벌이 고려가 되긴 합니다.
심지어 학벌이 가장 덜 중요하다는 IT 개발분야 마저도 신입입사때는 학벌이 꽤 작용합니다.
학부졸업생으로 어필 가능한 것은 관련 경력이지요.  좋은 경력을 만들수록 유리합니다.
그래서 신입입사보다 경력직 입사가 수월한 것이지요.

저는 공정설계/개발 직무는 해본적도 없고 그 분야에 대해서 모릅니다.
그냥 대부분 적용되는 지극히 일반적인 말씀을 드린 것이니, 참고하시면 될것 같습니다.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net