요런건 어떨까요? > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

요런건 어떨까요?

페이지 정보

노력파 작성일2002-12-23 07:56

본문

전 유학을 생각하고 대학 다니는 중에 빨리 군대를 끝내려는 생각을 갖고 있었습니다.
근데 밑에 글을 보니 만28세까지 연기가 가능한것 같은데,
외국은 주로 석박사통합인걸로 알고 있는데 그 나이까지 충분히 박사딸수 있지 않을까요?
이렇게 하고 전문연구요원하는 방법은 어떻게 생각하시는지 조언을 구하고자 합니다.

배성원님의 댓글

배성원

박사후에 전문연구요원이라...기업에 취직은 잘 돼겠군요. 근데, 포닥같은거 안하구요?

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

죄송하지만 군대 갔다오면 님께서 쓰신 논문의 가치가 어떻게 변할지 모릅니다. 이 바닥도 유행을 타는 터라.. -_-

Dr.도무지님의 댓글

Dr.도무지

전문연구요원을 하는 경우 취직은 잘 될지 모르지만 님께서 수행하시던 연구 트랜드와 동일한 곳 찾기는 쉽지 않을 겁니다. 벤처 가지 마시고 정출연을 뚫으셔야 하는데 가능할지 모르겠습니다.

공대생님의 댓글

공대생

전문연구요원 자리가 무조건 자기 전공하고 맞는다는 보장이 없는 게 문제이기도 하구요. 만일 박사를 땄을 때 미국에서 좋은 일자리 제안이 왔을 때 뿌리칠수 밖에 없습니다. 군대가는 게 나을지도 몰라요. 노무현이 당장은 2개월, 점진적으로 4개월 줄인다고 했잖아요. 군대갔다오세요.

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net