병역법 개정 관련 국회 본회의 일정 > 취업/직장/스타트업

본문 바로가기

병역법 개정 관련 국회 본회의 일정

페이지 정보

요원x 작성일2003-08-11 16:22

본문

최근 국회 국방위를 통과한 한 개정 병역법이 국회 본회의에서 최종 결정을
기다리고 있습니다.
이와 관련해 8월 임시국회 본회의 일정을 조사해 보니 다음과 같습니다.

8월 12일 : 1차 본회의 (14:00)
8월 13일 : 2차 본회의 (10:00)

8월 28일 : 3차 본회의 (미정)
8월 29일 : 4차 본회의 (미정)

위의 일정으로 볼 때, 12,13일에 통과되지 않으면, 8월 말로 넘어 가는 군요
어찌 일정상으로 볼 때, 불안한 느낌이 드는 군요.
방탄 국회니, 어쩌구 하더니, 실제 회의 하는 날은 몇 일 안되고, 8월 한달 가는 군요.

그리고 병무청에 의하면, 본회의 통과, 대통령 제가후, 최종안을 발표하겠다고 하더군요.
추가 2개월단축과, 소급적용 방법 등에 대한 최종안 말이죠.

shineroot님의 댓글

shineroot

추가 2개월 단축이 되긴 되는건지 모르겠군요. 된다면 소급에도 어떤 식으로든 적용될 수 있을 지도 의문이고...

다나와님의 댓글

다나와

법사위에서 상정된 안건이 무지하게 많던데 이번에 통과 될런지 걱정이네여 오늘 통과되야 본회의에서 의결을 할텐데

취업/직장/스타트업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net