CS에 대해서 질문입니다. > 타분야진출

본문 바로가기

CS에 대해서 질문입니다.

페이지 정보

배성준 작성일2002-03-18 00:52

본문

전 이제 고3이 됐는데요
미국은 시간문제로 좀 어려울거 같구
일단 한국에서 대학 원서내본 다음에 캐나다로 유학을 갔음합니다.
목표대학은 U of Waterloo, U of Toronto, UBC, SFU  CS구요.
토플은 올 초 점수를 받아놓은 상태입니다. 253/6.0이구여
내신은 어떻게해서든지 고3때 만회를 해볼생각입니다.
모의고사는 괜찮게 보는 편이에요.
전 캐나다도 CS쪽으론 괜찮다고 들었습니다. 석사를 미국에서 하고싶구요...
CS 의 진로와 제가 생각하고 있는 방법이 괜찮은지도 조언해주셨음 하네요
우리나라에있음 밤낮 이공계에대해 암담한 뉴스만나오고
저희 아버지도 이공계박사는 해봐야 얼마못버니까 소프트웨어방면으로
하든지 공대졸업후 로스쿨가서 변리사하라구 하십니다..
아버지가 현재 반도체 방면에서 있으신 분이고 그쪽 사정은 잘 아시는편인거같아서
저 방법들이 매우어렵다고해도 도전해보고싶거든요.
아직까진 적당히 살기보단 열심히해서 멋지게 살아보고픈맘도 있어서요.
조언 부탁드리면서.. -_-;;

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net