[re] CS에 대해서 질문입니다. > 타분야진출

본문 바로가기

[re] CS에 대해서 질문입니다.

페이지 정보

JI-JOON SONG 작성일2002-03-18 12:17

본문

안녕하세요.
정확히 CS의 어떤 분야를 생각하고 계신지 궁굼하군요.
CS의 software의 경우, 제가 아는 분이 미국에서 석사를 하고, 미국 회사에 취직해 있는 경우를 말씀드리죠.  미국에서도, software programmer 로 평생 회사에서 보낼 수 있습니다. 하지만, programmer로 미국 회사 내에서 승진하기는 쉽지는 않습니다. 아마도 programmer로 승진할 수 있는 한계는 senior research fellow정도라 생각합니다. 대부분 director 나 mannager의 경우 CS를 바탕한 MBA출신인 경우가 많습니다.
하지만, programmer가 자신의 적성이라 생각한다면, 미국이나 카나다 어느쪽도 좋다고 생각됩니다.

>전 이제 고3이 됐는데요
>미국은 시간문제로 좀 어려울거 같구
>일단 한국에서 대학 원서내본 다음에 캐나다로 유학을 갔음합니다.
>목표대학은 U of Waterloo, U of Toronto, UBC, SFU  CS구요.
>토플은 올 초 점수를 받아놓은 상태입니다. 253/6.0이구여
>내신은 어떻게해서든지 고3때 만회를 해볼생각입니다.
>모의고사는 괜찮게 보는 편이에요.
>전 캐나다도 CS쪽으론 괜찮다고 들었습니다. 석사를 미국에서 하고싶구요...
>CS 의 진로와 제가 생각하고 있는 방법이 괜찮은지도 조언해주셨음 하네요
>우리나라에있음 밤낮 이공계에대해 암담한 뉴스만나오고
>저희 아버지도 이공계박사는 해봐야 얼마못버니까 소프트웨어방면으로
>하든지 공대졸업후 로스쿨가서 변리사하라구 하십니다..
>아버지가 현재 반도체 방면에서 있으신 분이고 그쪽 사정은 잘 아시는편인거같아서
>저 방법들이 매우어렵다고해도 도전해보고싶거든요.
>아직까진 적당히 살기보단 열심히해서 멋지게 살아보고픈맘도 있어서요.
>조언 부탁드리면서.. -_-;;

등록된 댓글이 없습니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net