그렇다면..추가질문하나만더.... > 타분야진출

본문 바로가기

그렇다면..추가질문하나만더....

페이지 정보

이상진 작성일2002-03-18 16:20

본문

그렇다면.. 최소한의 전공만을 들어도 결국 회사같은데서는 전공이 몇학점인지는
보지 않으므로 상관이 없다는 말인가요? 전공을 많이 듣는게 유리한건 아니다
라는 걸로 들려서요..(그런 말이었음 하는 간절한 바램두 있어서..;;;)
저두..부전공으로 경영을할까 생각은 하구 있기는한데....에혀...
부전공은 잘 안알아준다는 말도있고...그래도 안하는것보다는 부전공이라도
하는게 괜찮겠죠?

>주제 넘지 않다면 한 말씀 드리지요...
>전 이번에 화학공학과를 졸업한 공대생이지요...저도 전공에 대한 확신이 없어..
>4년내내 최소한의 전공과 교양으로 시간표를 채우는 생활을 했지요...
>그래서 이수한 교양학점이 80학점이 넘는 답니다...전공이 적성에 안 맞아서 그렇지
>공부는 좋아 했걸랑요... 그런데 전공의 굴래는 무섭습니다...
>취직할때 비전공분야의 지원은 정말 힘듭니다...서류에서부터 통과가 안되는 경우가
>수두룩해요...저도 결국 지쳐서 다시 전공분야로 취직하려고 노력 중입니다...
>전공이 적성에 안 맞으시면 전과를 하시던지...아님 복수전공 이라고 해서...길을 확실히 정하세요... 예를들어 교양으로 경영학 수업을 30학점 이수하는 것보다 부전공으로 경영학 10학점 이수하는게 취업에는 훨씬 도움이 됩니다...
>간단히 말하자면 면접 심사관들은 지원자들이 대학에서 얼마만큼의 교양을 이수 했나는 보지 않습니다...전공이 뭔지...부전공이뭔지...그리고 그수업들의 점수는 어떤지만 봅니다...예전에 저를 보는 듯해 주제 넘게 답변 드립니다...

배성원님의 댓글

배성원

상관없지요. 심사관이 일일이 수강과목수 헤아리겠어요? 또 실제 회사에서도 학부때 두루두루 다양하게 듣는 것이 더 좋은 상황이 많습니다. '학사'의 특징이지요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net