조금 엉뚱한 생각이긴 하지만.. > 타분야진출

본문 바로가기

조금 엉뚱한 생각이긴 하지만..

페이지 정보

김덕양 작성일2002-03-19 07:04

본문

제가 있는 회사에서도 여성분께 포인트 1점, 인종 minority (보통 african american) 인 분들께 1점 이런 식으로 가산점이 있다고 들었습니다. 정확하게 어느정도 비율로 (예를 들어 포인트당 전체 점수의 30%인지 아니면 100%인지 아니면 5% 인지) 가산점을 주는지 모르겠습니다만 분명히 존재하는 제도 입니다.

직원을 고용할때에도 해당자들은 보통 cover letter에 귀회사는 여성과 minority 를 우대한다고 들었습니다 정도의 문장을 넣어두는 경우도 보았습니다,.

그런데 왜 minority 에 보통 아시안계는 안쳐주는건지 잘 모르겠습니다. 엉뚱한 생각이긴 하지만 아시안계도 제가 보기엔 (물론 지나치게 자의적이지만) minority 아닌가요? ^^;;

김 덕양 드림.

류근호님의 댓글

류근호

흑인은 자기네 인권을 위해 싸웠고, 황인은 구경만 했음

김시내님의 댓글

김시내

적어도 바이오텍에는 중국인이 굉장히 많기 때문에 아시아계가 minority가 되긴 힘든 것 같습니다. 잘 모르지만, 하이텍쪽도 인도계가 많기 때문이 아닐까요?

심준완님의 댓글

심준완

이런 저런 가산점이라도 없다면, 정말 "차별"은 극대화되었으리, 절감합니다. 다 인종 국가...이거 장난 아닙니다. 저는 본래 "성선설"을 믿었던 사람인데, 미국에서 와서 "성악설"을 생각하게 될 정도입니다.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net