미국 주요 116개 대학교 한국 유학생 수 (대학원, 학부) > 타분야진출

본문 바로가기

미국 주요 116개 대학교 한국 유학생 수 (대학원, 학부)

페이지 정보

박훈 작성일2004-05-03 16:49

본문

제가 임의로 뽑은 미국 주요 132개 대학교 중 미국 Institute of International Education(http://www.iie.org)의 자료가 있는 116개교의 한국 유학생 수를 정리했습니다.

자료가 없는 학교, 목록에 없는 학교라고 해서 유학생이 없거나 '주요 대학'이 아닌 것은 아닙니다.

2002-2003학년도 자료이므로, 학교별 한국 유학생 수를 대강 알아볼 수 있을 것입니다.

Click! → IIE Report on Republic of Korea Students 2002-2003.pdf

참고만 하세요.

코리언메이든님의 댓글

코리언메이든

받으면 php파일인데요...

박훈님의 댓글

박훈

수정했습니다.

Elec.gg님의 댓글

Elec.gg

전체적으로 좋은대학이 많이 가는것은 사실이라고 여겨지네요.
UIUC, TAMU가 제일 많군요

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net