[re] 영국유학이란게 메트리가 있습니까? > 타분야진출

본문 바로가기

[re] 영국유학이란게 메트리가 있습니까?

페이지 정보

한반도 작성일2008-12-01 00:02

본문

>영국유학을 갔다오면 백수건달로 직행하고 국내에서는
>옥스브릿지 출신이라고 해도 인지도가 없고 알아주지 않는다 등등해서
>깍아내리는 듯한 사람들도 봤습니다. 쓸데없는 돈낭비라고 하는 말도 있더군요.
>교수할려면 미국을 갔다와야지 교수자리가 겨우나고 영국은 알아주지도 않는다
>하다못해 지방사립대 교수라도 할려면 미국파가 아니면 안된다고 하더군요.
>
>현재 영국유학의 추세는 어떻고 진로는 어떻게 되는지 알고싶네요.
>영국유학갔다오면 백수건달 되다는 얘기도 맞는지 알고 싶습니다.
>경험자분들의 의견이 궁금합니다.
>

이런건 기록으로 남겨놔야...

후대에 길이길이 두고두고 교훈이 될테니까요.

서시님의 댓글

서시

푸하하하핫

한반도님의 댓글

한반도

글고... 이말은 안할라구 했는데 (꼬투리 잡는 것 같아서 ;;;)

메트리는 무슨뜻입니까?
얼마나 마음 급하게 글을 써 제끼고 싶었으면 merit 을 그렇게 읽었을까나.

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net