생체전자분야에 대해서.. > 타분야진출

본문 바로가기

생체전자분야에 대해서..

페이지 정보

ENGIN 작성일2012-08-14 22:03

본문

안녕하세요 전 전자전기공학과 2학년 학생입니다.

군대는 안갔다 왔구요.. 대학원을 갈거구요.

보통 저희과 선배님 대학원 진학 하는 분야들을 보면 회로나 제어 통신쪽으로만 가시더라구요.

저도 솔직히 2학년이라 전자분야에 대해 잘 몰라서 대충 나노와 융합해서 가고싶다라는 막연한 생각을 하고 있었습니다.

방학이라 틈틈히 심심할떄 spk 대학원 교수님 랩실 홈페이지를 봤는데요

우연히 생체전자분야에 대한 렙실이 있었습니다. 생물+전자 융합이라고 하죠

어렸을때부터 생물도 좋아해서 아 이런쪽도 있구나하고 지금 잠시의 생각일진 몰라도 이분야 진짜 가고싶다라는 생각이 들면서 갑자기 빨리 공부해보고 싶다라는 생각이 들었어요.

(이 렙실을 보니 인공귀? 신경 ,뇌에서 전자파 이런 관계. 등등에 대해 연구하더라구요)

그런데 이 분야 생체전자에 대해 연구하는 랩실에 spk만 봐도 정말 없더군요. 제가 본곳은 1곳이구요..

아 하고 싶은 말만 적다보니 말이 뒤죽박죽이네요..

결론적으로는 이분야에 대해 아시는 정보 있으시면 알려주셨으면 합니다.

이 분야가 우리나라에서 거의 없는건지 인터넷을 쳐도 정보가 없더라구요.ㅠㅠ

공학은공학공학해님의 댓글

공학은공학공학해

제가 그 분야의 연구실에서 오래 있어봐서 알고있습니다만..... 비추합니다. 여러가지 이유가 있긴한데... 제가 직접 경험해보니 여러모로 현재로서는 비추천해요.

ENGIN님의 댓글

ENGIN

어떤 이유인지 여쭤봐도 될까요?? ㅠㅠ
혹시 spk의 랩실에 계셧습니까?ㅠㅠ

현재로선 비추천이라는 말로 보아. 지금시점에서는 아직 비인기이고 우리나라에서 연구하는 곳도 없고.그래서 인가요?

blind님의 댓글

blind

잘 찾아보면 학교마다 몆개씩 있던거 같았어요
제가 봤던 랩도 몇몇 있긴 하고

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net