어떻게 해야될지 모르겠습니다. > 타분야진출

본문 바로가기

어떻게 해야될지 모르겠습니다.

페이지 정보

노란책 작성일2015-02-21 14:26

본문

취업준비 6개월이 지난 백수 입니다
지방국립대/조선공학과/토익810/IM2이고 자격증은 아무것도 업습니다.

지금까지 뚜렷한 목표는 없었으나 2014년 하반기 지원하면서 목표가 생겼습니다.  지금 스펙으로는 가기 힘든다는 것을 알고 있지만 정유회사(현대 오일뱅크) 혹은 민간발전에 지원하고 싶습니다. 그래서 몇가지 궁금증을 갖고 있어 이렇게 여쭤보게 되었습니다.

1. 혹시 어떤 스펙을 채워야할까요?
2. 혹시 재직자분이 계신다면 신입사원으로 어떤 부분을 준비해야 할까요?

아무것도 잘모르는 백수에게 많은 조언을 부탁드립니다.

행운아님의 댓글

행운아

도대체 뭘 하고 싶으세요?

주용이 삼촌님의 댓글

주용이 삼촌

우선 정유회사나 발전회사 조건을 확인해보세요. 조선공학과는 과거에는 모르겠는데, 제가 입사할 때에는 거의 화공과나 화학과 외 전기, 기계 정도였던 것 같습니다. 아마 입사 조건에서부터 어려울 수 있습니다.

김현진님의 댓글

김현진

주용이 삼촌님 평소부터 글쓴이님의 글을 매우 많이보았습니다. 혹시 궁금한점 메일이나 쪽지로 문의가능할까요?

타분야진출

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net