Big bang theory season 3 > 책/영화/SF

본문 바로가기

Big bang theory season 3

페이지 정보

아랑 작성일2009-11-14 17:05

본문

시즌 3가 떴습니다. 첫회에서 loser라는 단어보고 오..이런 경우 쓰는군요...라고 알게 되었네요..

주변에 쉘든 같은 사람이 있어서 언제나 공감하면서 보는 미드입니다.

그런데 vulcan hearing이 왜 작은 소리도 잘 듣는 의미인가요?

근군님의 댓글

근군

ㅋㅋㅋ 저도 광팬이라..
Vulcan은 찾아보시면 알겠지만 스타트랙에 나오는 종족 이름입니다. 쉘던이 되고싶어하는 스팍의 종족이 볼칸이고요 걔네들이 좀 인간이랑 같은 언어를 쓰지만 다른 방식으로 말하죠. 쉘던이랑 비슷하게 말이예요. 암튼 그 종족이 인간보다 더 잘 듣습니다.

아랑님의 댓글

아랑

아...스타트랙에 나오는 거군요...시즌 2끝나고 6개월만에 하는 것 같은데 잠시 못본 사이에 4인방이 스타트랙 광팬이었다는 사실을 잠시 망각했습니다.

언제나 무한도전님의 댓글

언제나 무한도전

시즌 2까지는 재미있게 봤는데, 3은 별로라는 말들이 있더군요.

스타트랙, 베틀스타 겔럭티카 이런 것들도 같이 보셔야 그 geek 계열에 동참할 수 있습니다. 쉘던이 아니면 누가... 이런 걸 하겠어요?

rock scissors paper lizard spock

작은그림님의 댓글

작은그림

저도 3은 별로 인듯하네요. 에피소드2까지 봐서 그런가. 전편들 비슷한 장면들이 나오는데 워밍업 중인걸로 생각하고 있어요.

책/영화/SF

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net