전산과 나와서 변리사 > 진학/학업

본문 바로가기

전산과 나와서 변리사

페이지 정보

쿨가이 작성일2004-03-08 11:19

본문

누구나 알다시피 전기전자 직렬쪽이 변리사 업계에선 가장 유망한걸로 알고 있습니다.

헌데 전 전산과인데 기술고시 합격후 특허청 업무 후에 변리사쪽을 바라 보고 있습니다.

현재 병역특례 중이구요. 전산과 쪽은 특허청 변리사가 되어 봐야 별거 없나요?

특허청 변리사가 그나마 다른 변리사들에 비해 나은 걸로 알고 있습니다.

학교는 PKS의 K입니다.

복학해서 복수 전공을 해야 할지 고민입니다....

고수분들의 많은 답글 기대하겠습니다. 감사합니다.

이재혁님의 댓글

이재혁

전산쪽도 괜찮아요..
전산쪽일만으로 변리사하긴 힘들죠..알고리즘같은건 특허대상이 아니구요..서비스같은 곳만 특허대상이 되니까요..
근데 전산과 출신도 전자쪽 업무도 같이 보는걸루 알구 있어요

이정수님의 댓글

이정수

일단 수습때 선호되는 전공은 아닙니다. 소프트웨어쪽으로의 특허가 많지 않기때문에 그쪽 변리사의 전공또한 마찬가지죠. 하지만 이건 어디까지나 '고용변리사'의 얘기입니다. 결국 변리사도 영업직이기 때문에 나중에 클라이언트만 잡을 능력이 있다면 전공이고 뭐고 할만하다 할수있겠지요. 특허청변리사가 경쟁력이 있다는것도 바로 이러한 맥락입니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net