설대 응용화학에 지원한 학생입니다.. > 진학/학업

본문 바로가기

설대 응용화학에 지원한 학생입니다..

페이지 정보

해에게서 작성일2002-11-24 20:06

본문

수시에서 서울대 응용화학을 지원했습니다. 왠만하면 붙을꺼 같아서 글 올립니다.
응화를 지원 했지만 솔직히 저는 구체적으로 그곳에서 뭘 하는지 잘 모르고 있습니다..
그리고 그곳을 나오면 어느정도 비전이 있는지도 잘 모르고 있습니다.

구체적인 연구 방향이나 발전 가능성에 관해서 알고 있으시다면 글쫌 붙여 주세요..
 그냥 응화에 관한 글이라도 괜찮습니다. 

sysop님의 댓글

sysop

같은 내용의 글을 다른 게시판에 중복되서 올리지 마시길 바랍니다. "다양한 진로" 에 있는 글은 삭제 되었습니다.

정재훈님의 댓글

정재훈

후배가 되겠네요.. 힘든길을 선택하셨군요 쿄쿄

권석준님의 댓글

권석준

힘든 길일 수도 아닐 수도 있습니다. 학부전공이 응용화학이라고 해서 평생 응용화학만 하는 것은 아니지요. 오히려 다른 곳으로 가는 경우가 더 많겠군요. 응용화학뿐만 아니라 여타 모든 공대학부전공하신 분들도 마찬가지라 생각됩니다. 들어오셔서 많은 경험하시고 큰 사람되는 준비하시기엔 학교가 부족지 않은 기회는 줄 것입니다. 자기 찾아다니기 나름이지요. 젊었을 때 한 달, 하루, 한 시간을 소중히 생각하세요. 어찌보면 부러운 후배군요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net