복수전공에 대해.. > 진학/학업

본문 바로가기

복수전공에 대해..

페이지 정보

피아노맨 작성일2002-11-30 19:41

본문

주변의 선배님들은 복수전공이 아무 쓰잘데기 없는거라고들 하십니다.

어차피 국대 대학원에서 석사만 하고 그만둘거면.. 랩에서 논문을 쓰긴하겠지만
 이런저런 잡일로 시간을 많이 보내느니.

복수전공을 하는게 좋지 않을까요..

복수전공의 좋은 조합좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^
 역시 쓸데없다고 생각하시면 그런 말들 써주시면 좋겠구요.

어느과든 전산과복수전공은 좋다고 합니다만. 쉽지 않아보이네요..
 산업공학 복수전공에 대해서는 다들 어떻게 생각하지는지..^^

fall님의 댓글

fall

우선 현재 전공을 말씀해주시고 어떤 복수전공을 어떠한 이유로 희망하는지 밝혀주심이 순서에 맞을것 같습니다.

피아노맨님의 댓글

피아노맨

제 전공은 전자공학이고.. 이유는.. -_- 적성에 안맞는건 아니지만 경쟁이 심하고 빡신 직업을 갖기 싫다.. 그렇게 말씀드리면 될까요..-_-

김세훈님의 댓글

김세훈

저는 전산학 전공자입니다만... 전자공학을 전공하셨다면 프로그래밍도 많이 하지 않나요? 거기다가 하드웨어쪽을 주로 하셨을테니 하드웨어에 대한 것은 잘 아실테고... 다른 어떤 전공자들보다 전산학 분야에 접근하기가 쉽지 않을까 생각됩니다만. 그리고 산업공학을 복수전공을 하려는 이유를 분명히 하실 필요가 있을듯 하네요.

나겨비님의 댓글

나겨비

전에 복수전공에 대한 리플이 있었습니다. 한번 그 글들 읽어보시는게 좋으실꺼같습니다.

딸콤쌉쏘름님의 댓글

딸콤쌉쏘름

공대생이 공대 복수전공?? 별로일듯.. 전자과가 전산 전공할 필요가 있을까요? 알고리즘,자료처리,오토마타,OS정도 더 들으면 될 것 같은데. 공대+인문계(경상,어학,법)추천.~ 이과 계통으로 수학전공도 좋겠네요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net