이학부??????? > 진학/학업

본문 바로가기

이학부???????

페이지 정보

하영웅 작성일2002-12-08 21:23

본문

이번에 수능친고3인데요..
과를 놓고 고민중인데..제가 지원하려는 곳은 과로 되있지않고 "이학부"로 통합으로 되있더군요...
이학부면..수학과학을 다 총칭해서 말하는것이잖아요..전 화학관련으로 진학하고싶은데..(아직 세부적으로 정하질않았음..그냥 화학관련공부를 하고싶고 화학관련 직업을 갖고 싶을뿐..)

질문1 화학과를 가면 연구원,교사,,이 두가지말고 할게 또 뭐가 있을까요???? 전 교사는 하기싫은데..연구원이나 기업체??(기업체도 하기싫음..명퇴같은거 겁남..ㅋㅋ) 해야할까요? 뭐 다른거 없을까요..교수??(음 교수는 고려해 볼만함..ㅎㅎ^^;;;;) 여러방면에 대한것...정보좀 주세요 선배님들^^

질문 2 그리구..화학과를 갔다가..대학원을 만약가면..(가고싶음..)화학공학과(재료공학과 가고싶은음..)로 가는데 지장없겠죠?^^

임호랑님의 댓글

임호랑

1. 그럼 연구원, 교수 하세요. 그리고 대학에 가서 공부 열심히 하다보면 택할 수 있는 직업이 한 만가지는 된다는 것을 아실 겁니다. 다 된다는 얘기는 아니고... 그건 본인이 노력하기 나름..  2. 원칙적으로 그 보다 더 힘든 것 (기계 학부 --> 전자 대학원)도 가능합니다. 하지만, 화학과와 화공과는 물리과와 기계과처럼 다른 것이니, 그 차이만큼 노력을 해야 합니다.

김일영님의 댓글

김일영

제가 화학을 무척이나 좋아했었는데 안가기를 잘했다는 생각을 합니다. 그것은 정말 열악한 환경에 보수도 형편없고 보통 연구원이라고 해봐도 화장품 및 제약회사의 약품 만드는 일만 합니다. 웬만하면 화학과는 가지 마시고(정 내가 이거다라고 생각하지 않는다면...) 사회에서 좀더 폭넓게 쓰이는 학과를 선택하시기 바랍니다.

놀자박사님의 댓글

놀자박사

화학과 나와서 전공으로 먹고사는 사람들 별로 없습니다..다른과도 마찬가지지만...울나라 대학이 워낙 도깨비 시장이라서....취업이라면 화학>수학>물리>생명인것 같네요..화학-->화공 대학원 진학은 본인 하기 나름..

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net