조선해양전공. > 진학/학업

본문 바로가기

조선해양전공.

페이지 정보

Nia 작성일2008-01-09 20:14

본문

안녕하세요 저는 이번에 갓 수능치고 조선해양공학에 붙은 학생인데요..

저희 학교는 목포에 있는 해양쪽 학교 입니다..

주제넘게도 고등학교 내내 명문대 진학을 꿈꾸다가.. ( 노력 부재..로)

수능을 망쳐 여기까지 오게 되었습니다.. 충격이더군요...

싸이엔지에서 활동한지도 어언 3년째인데.. 여기 계신분들은 공대 쪽을 별로 추천하지 않으시더라구요..

과연 저 학교에서.. 조선해양을 전공해서.. 명문대 학생들에게 취업이나 유학에서 밀리지 않을까 걱정이 되서요.. 물론.. 주제넘는 발상 입니다만..

아무래도..  지방에 있는 학교이고.. 컷트도 낮은지라..  포텐셜이 그만큼 낮지 않을까 하는 걱정때문에..

재수도 생각하고는 있습니다만... .

어떻게 생각하시나요..?  선배님들 같으면.. 어떻게 하시겠어요? ;

비행접시님의 댓글

비행접시

요번에 모 조선소에 합격한 대학생입니다. 저희 학교도 그리 명문은 아닌데 어찌어찌하여 빅3중 하나에 합격하게 되어 지금 놀고 있습니다.
그런데 제 전공은 전기과입니다. ^^
조선과는 수요, 공급이 적당이 일치하고 있고 요새 조선이 호황이기 때문에 님이 학교다니면서 열심히만 하시면 메이저 조선소에 어렵지 않게 취직할 수 있습니다.
저희학교 조선과 학생들도 다들 메이저 조선소에 어렵지 않게 취직하는 걸로 알고 있습니다. 그쪽이랑 별로 친하지 않아서 자세히는 모르지만 들은 바로는 그렇습니다.

비행접시님의 댓글

비행접시

참고로 저는 전기과라 매우 어렵게 취직했습니다. 전체 채용에서 차지하는 비중이 적거든요. 조선과이고 조선소 입사를 원하신다면 학교 네임벨류 때문에 걱정하실 일은 없을 것 같습니다.
단, 지금의 호황이 님이 졸업하실때까지 이어진다는 조건 하에서겠죠.
유학을 가신다면 아마도 학교 네임벨류가 문제가 될 수도 있을것 같습니다.

그리고 제가 말씀드린 정보는 제가 취직준비하면서 줏어들은 정보가 대부분이므로 정확성을 보장해 드릴 수는 없습니다. 좀 더 알아보시고 신중히 결정하세요. ^^

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net