궁금한게잇는데요~ > 진학/학업

본문 바로가기

궁금한게잇는데요~

페이지 정보

dddg 작성일2008-01-10 10:50

본문

지금 실업계고등학교 2학년인 여학생인데요~
정보통신과에요~
이제 3학년되고.. 수시로대학을갈껀데요
공대로갈지..간호대로갈지 고민하고있거든요..
처음엔 당연히 공과로가야겠지  이런생각하고있었는데요
주위분들이 여자가 공대나오면 취업도힘들꺼고
그런소리를하셔서 겁이나서요..
솔직히 여자보다는 남자들이 수학이런쪽에
더뛰어나니까 더군다나 전실업계고하니깐..
공대가서 잘버틸수나잇을찌 괜히 걱정되고그래서요
공대 괜찮을까요..?ㅠㅠ

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

수학할 수 있는데는 괜찮은데, 실험 해야 하는 곳은 가지마세요.
제 딸이라도 말리겠어요.

BizEng님의 댓글

BizEng

원론적이 이야기 이겠습니다만, 하고 싶은 걸 찾는게 좋지 않을까요?

그리고, 공대랑 간호대랑 비교하기 참 머시기 한데요,

먼저 두 분야로 갔을때 스스로의 vision 이 뭔지 생각해 보시면 좋겠네요.

만약 공대를 간다면 어느 분야로 갈지 (ICT? Manufacturing? Bio? Material? Aero?) 그리고 어느 직업 (R&D? Manager? Engineer?)을 가질지 그리고 직업 안정성과 Incentive는 어떨지, 결혼 전/후 Work-life Balance,는 어떨지, 이런 기본적인 것들도 함께 고려해 보시면 좋겠습니다.

비슷하게 간호대를 가게 될 경우도 한 번 분석해 보시구요.

dsl님의 댓글

dsl

제 주변엔 여자들이 꼼꼼하게 수학같은것도 잘하던데 -_-

스탈린전차님의 댓글

스탈린전차

예전에 네이버에서 여자들의 수학능력이 남자들의 그것보다 더 떨어지는 것은 사실이 아니라고 부인하는 기사를 읽은 적이 있습니다.

intorn님의 댓글

intorn

여학우들 실험 레포트 화려하죠.. 내 학점..ㅡㅜ

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net