Postech 산업경영공학 > 진학/학업

본문 바로가기

Postech 산업경영공학

페이지 정보

Lambda 작성일2008-11-10 21:02

본문

이번에 Postech 산업경영공학 석박통합으로 지원했는데...

전공은 Data Mining / Computational Finance로 지원했습니다.

학부는 컴퓨터공학과 응용수학 공부했구요.

금융공학 쪽 연구실은 웬지 경쟁일 치열할 듯 하구요. (요즘 인기니...-_-)

Data Mining 연구실로 갈 가능성이 높을 듯 한데.

Data Mining 쪽은 국내에서 취업 시장이 어떤지 궁금하네요.

학부가 별로라서 교수는 쉽지 않을 듯 하구요.

돌아온백수님의 댓글

돌아온백수

스스로가 학벌에 편견을 가지고 있으면, 될일도 안됩니다.
Yes, we can !

주어진 상황에서 최선을 다해서 방법을 찾아가는 거에요. 편견과 싸우기 싫으면 비껴가면 되고요.

GongDol님의 댓글

GongDol

산경과 출신은 아닙니다만  Data Mining 과 Computational Finance는 한 분이 다하셨었는데, 다른 분이 새로 오셨거나 다른 주제로 연구하시던 분이 data mining쪽으로 전향하신 것 같네요.

GongDol님의 댓글

GongDol

포탈업체들이 검색과 관련된 데이터마이닝에 많은 관심을 가지고 있는 것으로 알고 있습니다.

김선영님의 댓글

김선영

취업자리는 상대적으로 좋은 편입니다.

단순 검색 분야보다는, 회계분야를 조금 배워두시면 운신폭이 넓어집니다.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net