대학원 선택 질문입니다.. > 진학/학업

본문 바로가기

대학원 선택 질문입니다..

페이지 정보

푸름이 작성일2003-01-04 01:08

본문

열분께 물어볼게 있습니다..

음.. 아주대 기계과 랑 서울대 농기계과 중에서

만약 대학원을 간다면 어느쪽으로 가는게 좋을까요 ??

전 아직 선택을 못하고 조언을 구하고 있습니다...

아시는 분이나 관심 있으신 분들은 생각을 좀 써 주세요..

아니면 저의 개인 멜로 의견을 좀 보내 주세요..

이상이 저의 질문입니다.. 

답변 부탁 드립니다..

프방님의 댓글

프방

이런 문제는 당연히 정답이 없죠. 질문하신 분이 "간판"이나 "농기계" 연구를 원하시면 서울대로, 농기계가 아닌 다른 "기계공학" 연구를 원하시면 아주대로 가셔야겠죠? ^^

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

대학원 선택시 저 나름대로의 신조가 있는데요.. 결코 학교'네임벨류'나 '과'를 비교하지 마십시오. 순전히 '랩실'단위로 그'랩실'이 좋은지 나쁜지를 비교하시고 판단하십시오..제 사견이었습니다. 참고하세요.^

꿈과현실님의 댓글

꿈과현실

윗분과 같은 의견입니다. 특히 아주대에서는 경쟁적으로 교수모시기를 해왔기 때문에 눈에 띄는 교수들이 있습니다. 잘 골라서 가시면 괜찮을 겁니다.결론은 어느학교건 랩실( 혹은 교수)보고 가란겁니다

세상빛줄기님의 댓글

세상빛줄기

위의 제 글은 순전히 제 생각이지만, 참고로 '석사만 하실생각이시라면, 학교 네임밸류도 함께 고려하시기 바랍니다.' 이 말은 제 대학원 선배의 조언입니다.^^

해보자님의 댓글

해보자

어 서울대 농기계과 다니다가 울학교 온 선배있는데... ^^;

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net