전자공학과 학생입니다. > 진학/학업

본문 바로가기

전자공학과 학생입니다.

페이지 정보

진리 작성일2003-01-04 15:06

본문

아랫글들 보니까 거의다 학교를 이니셜로 표시하네요^^;;
산업대학교 전자공학과 2학년 학생입니다. 공부를 썩 잘하지도 못했지만 집안 형편상
등록금 싼곳 찾다 보니 산업대 전전학부에 입학했죠.. 나름대로 학부 톱도 해서 장학금
도 받고 해봤지만 산업대라 그런지 사회의 차별성과 편견성같은것도 보이는게 사실입
니다. 또 솔직히 마음에 종합대학교에서 자연대, 공과대,인문대 등 여러 단과대 사이에서
멋진 공학인 으로 성장하고 싶은 마음도 있고... 그래서 편입을 계획중입니다. 흔히들
편입생 왕따고 차별도 심하다고 하는데 요새는 그리 심하지도 않다고 하네요.. 그러나
또 한번 인생을 바꾸는 것이라 신중히 생각해서 개인적 사정을 고려해서 충남대와 광운대
정도를 생각하고 있습니다. 고대는 어제 편입시험을 잘 보긴 했지만 워낙에 막강상대들이라..
광운대는 전자공학 선두분야란 타이틀이 있고, BK사업으로 전자공학 학생들은 장학금
혜택도 넓고... 전자공학과는 학교 네임 밸류가 중요하다는데 그래도 전 충남대 전자전기전파
공학부나 광운대 전자공학부로 가고 싶은 마음이 있습니다. 충남대는 공대범위도 광범위하고
제가 하고 싶었던 분야쪽으로 많이 개설되 있는것 같고..광운대나 충남대 나오신분 있다면
조언 부탁해요. 물론 그 학교 간다고 인생 보장된다는 생각가지고 편입생각하는것은 아닙니다.
ps: 2학년 2학기때 디지털공학과 전자기학시간에 플립/플롭과 안테나 원리등을 배우면서
"나중에 이런분야에서 일하고 싶다."란 생각을 했었는데, 이것이 특정한 한 분야가 아니라
기본 원리란 걸 알지만 이런쪽으로 전공하려면 어떻게 해야 하나요?
==새해 복 많이 받으세요 ^^==

황병주님의 댓글

황병주

가까운 광운대로 가세요.. 그리고 학부 편입하고 유학 가시면 될거 같은데요? 충남대는 멀잖아요? 굳이 대전으로 내려갈 이유가 있을지..

황병주님의 댓글

황병주

좀더 실력 되시면 한양대나 성균관대도 좋지 않을까 싶군요. 서울이나 경기 사시면 굳이 충남대로 가실 이유가 있을까요? 서울에도 전전컴 좋은 분야는 무지하게 많은데..

fall님의 댓글

fall

서울 산업대라고 적혀있지도 않은데, 서울이라고 단정하시는 이유는?

이민주님의 댓글

이민주

충남대도 왠만큼 점수가 되서 여기올정도 되면 서울에 있어도 될겁니다. 그렇다면 지방으로 내려올 필요는 없지요..광운대가 좋은거 같습니다. 서울사시던 분들은 지방에 오면 답답합니다. 문화시설이나..뭐 기타 등등. 공기는 좋지만요..

이민주님의 댓글

이민주

충남대는 여러 단과대 농대까지 있는 종합대학이라 사람도 많고 여학생도 많긴 한데. 막상 다녀보면 그냥  많은 사람들이 그려진 그림속을 나 혼자 지나다니는식 입니다. 전자과가 있는 2공관 중정원에서 커피마시는 재미도 있긴 하지만..학교는 무지 넓고 깨끝한 편입니다.

이민주님의 댓글

이민주

그런데 충남대는 서울에 계셨던분들이 대덕연구단지등에 연구원으로 오셨을경우.. 박사따는데 좋습니다. 석사따고 연구단지 오신분들이 대부분 박사과정은 충남대에서 하는거 같더군요..그렇게 수준떨어지는 것도 아니고.. 국립대란 이름도 있고 하니까..

해보자님의 댓글

해보자

집안 사정이 여의치 않다하신니 ... 카이스트나 icu 서울대 목표로 대학원을 준비하시것도 ..영어공부도 많이 해두시면 좋죠

김상현님의 댓글

김상현

편입생 왕따 문제는 .. 아예 즈그들끼리 별로 안친한 학교로 가심 해결될꺼같습니다 -.-;; 사람 몇백명 되면 같은과라도 모르는 애들이 허다하니까요.

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net