편입에 대한 질문 > 진학/학업

본문 바로가기

편입에 대한 질문

페이지 정보

FLAME 작성일2003-01-08 01:05

본문

지금 지방 4년제 대학을 다니고 있는 1학년 학생입니다
일반편입을 준비하고 있습니다 학점은 좀 낮은편입니다
그래도 일단 시도라도 해볼려고 합니다
일단 목표학교를 정확히 정하고 싶은데 아직 구체적으로 정하지를 못했어요
그래서 그러는데 여러 선배님들의 조언을 구하고자 합니다
전 컴퓨터를 전공할 생각입니다. 하드웨어보단 소프트웨어쪽으로 관심이 많습니다
그리고 보안쪽으로도 관심이 많습니다
이 두 분야(소프트,보안)쪽으로 유명하면서도 전망이 좋은 내려가고 있는 학교가 아닌 곳
추천 해주세요 물론 국내 대학으로 부탁드리겠습니다
여러 선배님들의 조언 부탁드리겠습니다

p.s늦었지만 새해복 많이 받으세요

~~님의 댓글

~~

사립대학같은 경우는 해마다 편입생을 많이 뽑는 것 같습니다.학점보다는 편입에 필요한 영어나 다른 과목이 있을꺼 같군요..과마다 다르겠지만 컴공이라면 영어랑 수학이 아니런지.

~~님의 댓글

~~

국립대라면 상당히 들어가기 상당히 힘들꺼라 생각됩니다.. 사립은 학생들이 수입의 원천이라서 편입생을 위해 발벗고 나서는 편이죠.

진학/학업

SLIDE UP

모바일에서는 읽기만 가능합니다.
PC 버전 보기
© 2002 - 2015 scieng.net